Главная » 2011 » Апрель » 23 » Дубль Амаури, поражение Удинезе
19:32
Дубль Амаури, поражение Удинезе

Два гола Амаури принесли Парме выездную победу над претендентом на место в Лиге чемпионов.

Удинезе вышел на матч с Пармой без двух основных игроков - Самир Ханданович и Маурицио Домицци отхватили дисквалификации. Зато восстановились лучшие нападающие команды Алексис Санчес и Антонио Ди Натале - чилиец вышел в основе, а капитана Гвидолин поберег и оставил в запасе. Впрочем, на прошлой неделе и без них Зебрам удалось обыграть Наполи, так что, тифози не слишком переживали.

А стоило - борющаяся за выживание Парма начала встречу очень агрессивно и вышла вперед уже на 14-й минуте. Не обошлось без помощи Берарди - Валиани подал справа, Амаури головой пробил, и портьере пустил мяч в угол, хотя обязан был отбивать удар.

Еще печальнее стала ситуация хозяев, когда разнервничался Гекхан Инлер. Сперва он получил горчичник за жесткий подкат против Джовинко, а потом недовольный решением арбитра, который не зафиксировал фол на Санчесе, толкнул Валери в грудь и оставил команду в меньшинстве.

Удинезе, впрочем, не ушел в оборону и продолжил искать счастья у ворот Крестоносцев. Миранте справился с ударом Санчеса со штрафного, а вскоре после перерыва хороший шанс был у вышедшего на замену Абди - швейцарец, ударом с лета замыкая подачу Армеро, пробил выше ворот. Был момент и у Ислы, однако, вратарь Пармы был на чеку, когда чилиец головой замыкал подачу со штрафного. Еще один удар Абди, Миранте отыгран, но мяч с линии ворот выносит Палетта!

Хозяева всей командой шли вперед и на финише поединка поплатились за то, что оголили тылы. Амаури избежал офсайдной ловушки и четко пробил низом мимо бросившегося ему навстречу вратаря. Седьмой гол бразильца в одиннадцати матчах за Парму! Крестоносцы, таким образом, на три очка оторвались от зоны вылета, а Удинезе упустил возможность вернуться на четвертое место, не воспользовавшись поражением Лацио.

Макс Пэн, Football.ua

Удинезе - Парма 0:2
Голы: Амаури, 14, 90+1

Удинезе: Беларди, Бенатиа, Сапата, Кода (Абди, 46), Исла, Пинци, Инлер, Асамоа, Армеро (Корради, 73), Денис (Ди Натале, 58), Санчес

Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби, Валиани (Анжело, 65), Морроне, Дземаили (Галлоппа, 87), Модесто, Джовинко (Божинов, 64), Амаури

Предупреждения: Инлер, Армеро, Санчес, Бенатиа - Валиани, Дзаккардо, Лукарелли, Анжело

Удаление: Инлер, 21


football.ua

Категория: Серия-А | Просмотров: 130 | Добавил: Admin | Теги: Парма, Амаури, Удинезе, Инлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: