Главная » 2011 » Май » 1 » Фиорентина тормозит Удинезе
21:58
Фиорентина тормозит Удинезе

Фиалки очень уверенно разобрались с фриульцами, поставив под вопрос их перспективы в борьбе за Лигу чемпионов.

Удинезе ведет отчаянную борьбу с римскими Лацио и Ромой за четвертую строчку, дающую право представить Италию в квалификации Лиги чемпионов на следующий сезон, поэтому в преддверии очной встречи с Лацио фриульцам просто необходимо было побеждать во Флоренции. Задачу усложнял и тот факт, что из-за различного рода дисквалификаций тренер Удинезе не мог рассчитывать сразу на троих футболистов основы - Домицци, Армеро и Инлера. К счастью (или же несчастью) гостей, Фиорентина решила свои турнирные задачи на текущий сезон, поэтому ко встрече с Удинезе подходила в расслабленном состоянии.

Дебют встречи остался за хозяевами, которые после первой же атаки, завершившейся ударом по воротам Боруца, завладели инициативой. До поры до времени команды играли даже без намека на моменты. Уже на восьмой минуте встречи Гвидолину пришлось вносить коррективы в игру собственной команды - из-за травмы матч не смог продолжить Кода, которого пришлось менять. Гол Варгаса выдался красивым, но абсолютно алогичным. Это Черчи навесил справа в штрафную, мяч улетел аж к противоположному углу "майданчика", где сферу здорово на ногу поймал Варгас. Настоящий голасо! 1:0.

Лишь ближе к середине первого тайма у команд впереди начало что-то получаться. Монтоливо совершил впечатляющий рейд по левому флангу, вошел в штрафную соперника, прострелил, до Бехрами мяч не дошел, а отскочил к Д'Агостино. А вот Гаэль не стушевался и хладнокровно протолкнул сферу по назначению. Спустя несколько минут Удинезе усилиями Пинци один мяч отквитал - 66-му номеру гостей удался хоть и не такой классный удар как Варгасу на девятой минуте, но от того не менее результативный. Тут же Гамберини не дает Ди Натале убежать один на один с Боруцем, а выстрелу головой Джилардино не хватило пары сантиметров.

Во втором тайме команды вновь обменялись голами. Фиалкам помогла удача: внешне удар Д'Агостино не выглядел опасным, но вот подставленная голова Сапаты изменила направление полета мяча, и тот оказался в углу ворот Хандановича. Словенскому вратарю осталось только руками развести. Но недолго радовался Синиша Михайлович - фриульцам вновь удалось сократить разрыв в счете до минимума. Квадво Асамоа на все 100% воспользовался скидкой от Дениса, хладнокровно отправив мяч под выскочившим из рамки Боруцем.

В оставшееся время предпочтительнее выглядели именно хозяева, сумевшие перебегать Удинезе. Джилардино не использовал супершанс, пробив с линии вратарской выше ворот. А затем на арену вышел Черчи. Для начала молодой форвард ударом с линии штрафной забил четвертый мяч в ворота Хандановича. Удинезе мог в третий раз быстро ответить голом на гол, но выстрел Дениса пришелся выше цели. Ну а после этого точку в игре поставил все тот же Черчи - 5:2.

Удинезе остается уповать на Ювентус, который чуть позже встретится в Риме с Лацио. В случае победы столичной команды шансы Удинезе на Лигу чемпионов становятся призрачными.

Андрей Крупенко, Football.ua

Фиорентина - Удинезе 5:2
Голы: Варгас, 9, Д'Агостино, 22, 52, Черчи, 71, 86 - Пинци, 29, Асамоа, 57

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини (Натали, 89), Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Д'Агостино (Гулан, 89), Бехрами, Черчи, Джилардино, Варгас (Маркьонни, 79)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода (Анджелла, 8), Куадрадо (Выдра, 83), Исла, Пинци, Асамоа, Паскуале, Баду (Денис, 39), Ди Натале

Предупреждены: Монтоливо - Баду, Бенатиа, Куадрадо


Football.ua
Категория: Серия-А | Просмотров: 267 | Добавил: Admin | Теги: Удинезе, Фиорентина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: