Главная » 2011 » Май » 2 » Героический камбэк Ромы в Бари
11:40
Героический камбэк Ромы в Бари

Проведя в меньшинстве почти весь тайм и проигрывая по ходу встречи,Рома сумела вырвать победу!

"Три магнитофона, три медальона, куртки замшевые - три..."
(из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")


Ну прям как по сценарию - три пенальти, три красных карточки, голы гостевые - тоже три! И они еще борятся за звание дома... то есть, это только Рома борется, за Лигу чемпионов. У Бари же цель одна - напоследок хлопнуть дверью так, чтоб аж штукатурку на газоны Серии А посыпалась.

И, знаете, почти получилось - два раза своими дверьми Петухи (ну а что, это не я им эмблему рисовал) чуть не прищемили волчьи хвосты, да так, что они чуть на Луну не завыли. К счастью для гостей, Лунный календарь был на их стороне, хотя по первому тайму этого и не скажешь.

Так а что ж там случилось, в первом тайме этом? Все просто - Бари атаковал и атаковал, атаковал и атаковал, пока на 24 минуте их настойчивость не увенчалась успехом - Жуан сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр долго не колебался с решением - пенальти! Бентивольо отправил мяч по центру, в то время как Дони уже летел в угол ворот. Хозяева ликуют, а гости оскалились и понеслись отыгрываться.

Прошло пять минут. Глик фолит недалеко от штрафной, и к мячу подходит Тотти. Опытный капитан заметил, что стенка не полностью прикрывает ближний угол, и элегантно послал мяч в обвод этих неудачно выстроенных редутов. Так счет сравнялся, и сразу подумалось - гол Бари случаен, Рома сейчас поднажмет.

Но поднажал как раз Бари. Конечно, были и у Ромы моменты, когда Менез, обыгравшись с Тотти, послал мяч мимо штанги, а после удара Писарро мяч попал в руку защитника. Пенальти арбитр не назначил, и вместо 1:2 получилось 2:1 - Хусеклепп после навеса Ромеро отправляет мяч точно рядом со штангой! И на перерыв победителями уходят хозяева!

Но в самом начале второго тайма произошло, казалось, непоправимое, хотя неудивительное - чем можно удивить команду, в которой играет Де Росси? Локтем в челюсть Бентивольо - весьма оригинально со стороны Даниэле. Арбитр оригинальность оценил и отправил смутьяна отдохнуть и подумать о своем поведении.

Проходит всего 10 минут - и Жуан исправляется за привезенный пенальти в свои ворота, заработав пенальти в ворота чужие! Тотти отправил мяч в угол ворот, и Жийе, хоть и угадал направление круглого, но не дотянулся до него.

Тут же Ромеро пробивает в штангу, а Бари продолжает атаки, пытаясь восстановить статус-кво. Но теперь уж защитники весьма осторожны, да и Дони уверенно играет на выходах. И тут сработали замены Монтеллы.

Сначала Глик сбивает Боррьелло в своей штрафной, и арбитр удаляет игрока Бари - тот не только нарушил, но еще и активно протестовал! Казалось, сейчас Тотти сделает счет 3:2. Вот только Жийе так не казалось вовсе - на свои беду, Франческо пробил снова в тот же самый угол, и на сей раз Жийе дотянулся до мяча, переведя его в штангу!

Казалось бы, ни о какой победе Роме и мечтать не приходится - пусть и за ничью скажут спасибо. К тому же еще и Перротта был удален с поля за удар исподтишка. Но - пятая добавленная минута, и после подачи Риисе мяч ударился в Рози, который и десяти минут на поле не провел. А уж от него залетел прямо в никем не прикрытый угол ворот Жийе.

Секрет победы Ромы прост - они Волки, соперник - Петухи, а играли ночью. Вот Луна и покровительствовала гостям, а вот если бы на рассвете играли. вот там бы хозяева и пропели. Что ж, Бари будут вскоре кукарекать в Серии Б, а вот Рома имеет реальный шансы побороться за Лигу чемпионов.

Алексей Федянин, Football.ua


Бари - Рома 2:3

Голы: Бентивольо, 25 (с пен.), Хусеклепп, 42 - Тотти, 30, 57, с пен., Рози, 90+5

Бари: Жийе, Масьелло, Глик, Бельмонте, Паризи, Копунек, Донати (Геццаль, 73), Гацци, Бентивольо, Хусеклепп (Росси, 82), Ромеро (Альварес, 73)

Рома: Дони, Риисе, Жуан, Бурдиссо, Кассетти (Рози, 88), Де Росси, Писарро, Перротта, Менез (Боррьелло, 46), Вучинич (Таддеи, 53), Тотти

Предупреждения: Паризи, Ромеро - Рози

Удаления: Глик, 78 - Де Росси, 48, Перротта, 90+1

На 79 минуте Тотти не реализовал пенальти (вратарь)


Football.ua

Категория: Серия-А | Просмотров: 257 | Добавил: Admin | Теги: Рома, Бари, Тотти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: