Главная » 2011 » Май » 8 » Интер отрывается от Наполи
22:31
Интер отрывается от Наполи

Нерадзурри дома спокойно разобрались с Фиорентиной.

С недавних пор чемпионат отошел для Интера на второй план. Потеряв шансы на скудетто, нерадзурри поставил во главу угла победу в Кубке Италии, а матчи первенства уже воспринимаются как подготовка к ответному полуфиналу против Ромы. Впрочем, это не мешает команде Леонардо набирать очки - сегодня, обыграв Фиорентину, Интер, по сути, обеспечил себе второе место.

Матч ничего не решал для соперников, потому играли в свое удовольствие и на радость зрителям. Не прошло и 15-ти минут, как мяч уже успел проверить на прочность перекладины обоих ворот. Сперва свой момент упустил Джилардино - он ударом с лета замыкал навес Черчи с правого фланга. Тут же в каркас ворот пробил Паццини - здесь не обошлось, правда, без вмешательства Боруца, кончиками пальцев подкорректировавшего полет мяча.

Игра шла на встречных курсах, мяч не задерживался в центре поля, и шансы отличиться были как у миланцев, так и у флорентийцев, но грамотнее ими воспользовались все же хозяев. На исходе получаса игры Интер сделал весомую заявку на итоговую победу, дважды поразив ворота Боруца. Это'О на левом крае штрафной финтами разбросал Гамберини и Де Сильвестри, выложил мяч в центр штрафной, а Паццини в борьбе с Натали четко низом пробил в угол ворот. Ну а второе взятие ворот было банально до безобразия - Это'О навесил со штрафного, Камбиассо выиграл второй этаж - дело сделано. Под занавес тайма Интер мог забить и в третий раз, но Фиорентину спас Боруц - поляк ногами парировал мощный выстрел Майкона с уборной позиции.

После перерыва Фиалки прибавили, и оборона Интера предсказуемо начала давать сбои, не справляясь с давлением. Джилардино ушел от опеки Раноккьи и в упор пробил в ближний угол, но промахнулся, с неплохими ударами Черчи и вышедшего на замену Муту справился Жулио Сезар. В одном из эпизодов бразилец уже был бессилен - Муту забрасывал мяч за спину портьере, однако круглый приземлился на сетку.

Подобие интриги появилось в матче на 74-й минуте, когда отличился Джилардино. Сантана забросил мяч в штрафную на ход бомбардиру, Матерацци ошибся, пытаясь создать офсайд, и Альберто, не дав мяч опуститься на газон, вторым касание выстрелил мимо вратаря. Преимущество в два гола Интер восстановил тут же - Коутиньо красивым ударом со штрафного провел свой первый гол в составе нерадзурри.

Юрий Шевченко, Football.ua

Интер - Фиорентина 3:1
Голы: Паццини, 25, Камбиассо, 28, Коутиньо, 76 - Джилардино, 74

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Матерацци (Лусио, 76), Киву (Оби, 72), Коутиньо, Камбиассо, Харжа, Дзанетти, Это'О (Пандев, 58), Паццини

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль (Комотто, 81), Берами, Д'Агостино (Муту, 56), Монтоливо, Черчи (Сантана, 70), Варгас, Джилардино
       
Предупреждения: Де Сильвестри
Категория: Серия-А | Просмотров: 599 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: