Главная » 2011 » Апрель » 4 » Ювентус взял Рим
13:14
Ювентус взял Рим

Три важнейших очка взяли в столице Италии подопечные Луиджи Дель Нери, вернув себе надежду финишировать в зоне еврокубков.

Без Дель Пьеро, Кьеллини и, как выяснилось перед матчем, Буффона Ювентусу предстояло сразиться с Ромой на ее поле. Даже в лучшие времена бьянко-нери, добиться положительного результата на Олимпико было для них серьезным испытанием, но сейчас, когда отступать туринцам уже некуда, Луиджи Дель Нери крайне необходимо было создать из оставшихся в его распоряжении игроков достаточно боевой состав, который позволит Юве набрать важные очки в столице. А что же Рома? Джалло-росси пока еще сохраняли шансы попасть в зону Лиги чемпионов, но для этого очень важно не терять очки, как в проходных матчах, так и в таких важных, как битва с Ювентусом. Учитывая, что при Монтелле Волки еще не знали горечи поражений в чемпионате, их шансы на это выглядели весьма неплохо.

Начали матч команды очень живо. Уже на 5-й минуте у ворот Сторари стало горячо, и лишь нехватка роста у Перротты спасла Старую Синьору от беды. Ювентус за ответом в карман не полез, и вскоре уже римские болельщики затаили дыхание - мяч после выстрела Матри просвистел над девяткой.

В дальнейшем Юве также пытался отвечать на все выпады соперника, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Дони практически не возникало, тогда, как Сторари трудился в поте лица. Дырами в центре защиты бьянко-нери поочередно могли воспользоваться Вучинич и Тотти, но удары обоих блестяще отразил дублер Буффона. Во втором случае мяч от него все-таки едва не укатился за линию ворот, но вовремя поспел к месту событий Бонуччи, подстраховавший своего портьере.

Во время некоторого затишья, случившегося на экваторе первого тайма, было у Юве несколько возможностей контратаковать, но большинство из них запорол неумелыми действиями Красич. Серб до последнего тянул мяч и в итоге его терял. За такую бессмысленность действий, туринцев вполне могли наказать, но снова на помощь пришел Сторари, в конце тайма потянув дальний выстрел Де Росси. Что любопытно, тут же бьянко-нери провели толковую контру, которую завершал ударом в нижний угол Матри, но тут уж и Дони показал, что не зря получает жалованье.

Второй тайм, как и первый, начался с атак Ромы. Юве к тому времени уже успел сделать вынужденную замену, так как Мотта еще перед перерывом почувствовал боли в боку. Вышедший вместо него Грыгера, как предполагалось, особо прочности защите Старой Синьоры не прибавит. Вскоре пришлось пойти на радикальные меры и Монтелле - захромал Мексес. Выход Кассетти, перевод Бурдиссо в центр... Дыра в защите джалло-росси расширялась на глазах. Этой пробоиной и воспользовался очень скоро Юве. Гроссо в очередной раз классно подключился в атаку, мягко навесил в центр, где забытый всеми Красич смачно приложился к мячу, расстреляв Дони.

И тут Рома поплыла. Очередной провал в защите джалло-росси произошел уже спустя несколько минут, и только недостаток хладнокровия у Пепе не позволил тому один в один разобраться с Дони. Как следует действовать в таких ситуациях, в итоге партнеру показал Матри. Невероятная ошибка защитников хозяев, Сандро  от центральной линии выходит один на один и не оставляет шансов портьере.

Это был нокаут. Жалкие попытки джалло-росси отыграться не стали проблемой для защиты Юве, и довести дело до победы гостям ничто не помешало. Теперь от зоны еврокубков Старую Синьору отделяют всего два очка, и если команда Дель Нери продолжит в том же духе, что и в отчетном матче, то бьянко-нери осенью снова смогут попытать счастья в Лиге Европы.


Рома - Ювентус 0:2
Голы: Красич, 60, Матри, 75

Рома: Дони, Бурдиссо, Мексес (Кассетти, 51), Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Перротта (Таддеи, 75), Вучинич (Боррьелло, 75), Менез, Тотти

Ювентус: Сторари, Мотта (Грыгера, 46), Барцальи, Бонуччи, Гроссо (Соренсен, 82), Аквилани, Мело, Маркизио, Красич (Салихамиджич, 86), Матри, Пепе

Предупреждения: Писарро - Гроссо, Маркизио

Football.ua


Категория: Серия-А | Просмотров: 194 | Добавил: Admin | Теги: Рома-Ювентус, Матри, Красич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: