Главная » 2011 » Май » 1 » Хамшик приносит победу Наполи
10:49
Хамшик приносит победу Наполи

Подопечные Вальтера Маццарри дома с трудом обыграли Дженоа.

Руководство Наполи уже может подводить итоги сезона - только чудо может помешать команде попасть в Лигу чемпионов, потому можно считать, что Вальтер Маццарри свою работу выполнил на отлично. Итоговое место особого значения не имеет - ниже третьей строчки Партенопеи вряд ли опустятся, а значит, будут играть в групповом турнире ЛЧ. Другое дело, что два поражения подряд не слишком порадовали тифозерию, и в матче с Дженоа Адзурри должны были реабилитироваться за неудачи.

Грифонам ловить уже нечего - еврокубки команде не светят, однако сливать финиш чемпионата генуэзцы не намерены. До поединка с Наполи у них было две победы кряду, и в последний вечер апреля команда Давиде Баллардини дала достойный отпор одному из лидеров первенства. особенно учитывая, что алленаторе не мог рассчитывать сразу на четверых игроков основы - Миланетто, Паласио, Дайнелли и Росси.

Преимущество хозяев стало очевидно с первых минут. Как обычно активен был Лавесси, живо бегали по флангам Маджо и Доссена, но ничего опасного у ворот Эдуарду не возникало. Дженоа отвечала контратаками, но без поддержки Паласио Флоро Флорес, который по канонам жанра должен был быть их наконечником, смотрелся довольно вяло.

Впервые неаполитанский болельщики вскочили со своих мест на 20-й минуте. Лавесси подал со штрафного, Пациенца, которого слухи прочат в Милан, пробил головой, но мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Тут же круглый просвистел рядом с воротам Наполи - это Куцка мощно выстрелил с линии штрафной. До конца тайма больше атаковали Партенопеи, но никак не могли довести дело до приличного завершающего удара.

Ту же картину зрители увидели и после перерыва. Однако выпады Адзурри стали интереснее, а Грифоны также стали создавать неплохие моменты. Так, Моретти головой замыкал подачу Место со штрафного, но пробил в руки Де Санктису. Особой работы у экс-вратаря сборной Италии не было, а вот его португальскому коллеге пришлось славно потрудиться.

Началось все с выхода на поле Йебда. Алжирец тут же откликнулся на навес с фланга, и Эдуарду парировал его удар в упор. Прошло несколько минут, и уже Каладзе проверил бдительность своего портьере - от макушки Кахи мяч едва не влетел в ворота Дженоа. Снова на высоте был Эдуарду и через мгновение, когда головой с линии вратарской в ближний угол бил Лавесси - всего лишь угловой.

Наполи продолжил давить и все-таки своего добился. Доссена подал с левого фланга, Кавани продлил полет мяча на дальний край штрафной, и Марек Хамшик точно пробил в угол ворот. Этот гол так и остался единственным и позволил Партенопеи не дать Интеру уйти в отрыв. Второе место для Наполи теперь - дело чести.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Наполи - Дженоа 1:0
Гол: Хамшик, 83

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро (Сантакроче, 90+3), Каннаваро, Ароника, Маджо, Пациенца (Йебда, 60), Гаргано, Доссена, Хамшик (Маскара, 87), Лавесси, Кавани

Дженоа: Эдуарду, Место (Полента, 72), Каладзе, Моретти, Кришито, Конко (Дестро, 66), Рафинья, Куцка, Антонелли, Флоро Флорес, Палоски (Йеленич, 78)

Предупреждения: Гаргано - Рафинья



Football.ua

Категория: Игроки | Просмотров: 194 | Добавил: Admin | Теги: Хамшик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: