Главная » 2011 » Апрель » 3 » Милан громит Интер в дерби
19:42
Милан громит Интер в дерби

Очередное миланское дерби удалось на славу - прекрасный футбол, страсти, удаления, пенальти. Браво, команды!

Прекрасный футбольный спектакль на Сан-Сиро выдали игроки Милана и Интера. Надо сказать, что чрезмерная шумиха вокруг этого поединка способствовала рождению мыслей вроде "матч будет унылый" и "откатают нулевку". Но этого не случилось.

Кадровые проблемы в обороне (дисквалификация Лусио, травма Самуэля, ужасная форма Кордобы) заставили Леонардо обратиться к диковинной связке Киву-Раноккья в центре. 45 секунд хватило Милану для того, чтобы доказать ошибку своего бывшего наставника. Провал как раз в центре обороны позволил Робиньо вывалиться на ударную позицию, однако его тычок Жулио Сезар парировал. Добивание Пато ввело в экстаз красно-черную часть Милана уже в самом дебюте встречи. Через несколько минут Робиньо немного не успел на передачу Пато слева, а немного погодя рефери Никола Риццоли не решился поставить пенальти в ворота Интера - мяч явно угодил в руку Майкону в штрафной Нерадзурри.

Ближе к середине тайма номинальным гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже организовать момент Паццини, пробивавшего в ближний угол. Аббьяти не спал. А под конец первой сорокапятиминутки пошел замечательный футбол. Настоящая романтика. Острота у ворот Милана сменялась опасностью во владениях Интера. Пато выходит один на один, но медлит с ударом. Ван Боммель могучим выстрелом сотрясает перекладину. Пандев бьет головой в упор после углового - Аббьяти выручает. Это'О невероятным образом не попадает в пустой угол с трех метров. В атаках был дан свисток на перерыв.

Вторая половина встречи началась с борьбы, фолов и нарушений. Апогеем стала 54-я минута, когда Киву пришлось останавливать убегающего один на один Пато недозволенным приемом. Красная карточка танкисту из Интера красноречиво свидетельствует о том, что центр обороны Нерадзурри в сегодняшнем матче выглядел крайне печально. Отметим, что Кристиан страховал Раноккью. А вскоре Милан снял все вопросы о победителе. Абате оставили совершенно одного в штрафной Интера, Зеедорф это увидел и отпасовал на двадцатку Милана. Тот сам бить не стал, а мягко набросил на Пато - Алешандре в падении головой оформил дубль.

На этом, собственно, матч можно было заканчивать. Но мы стали свидетелями еще нескольких событий. Пижонства Робиньо, например. Или пенальти в ворота Интера. Кассано, к слову его заработал. Отдельно стоит сказать об Антонио. Это - воистину уникальный человек. Вышел на десять минут, организовал 11-метровый, реализовал его, умудрился получить две желтые карточки и был изгнан с поля.

Теперь разрыв между Миланом и Интером увеличился до пяти очков. Не будем забывать и о Наполи, следующего по пятам за Нерадзурри. Ну а команде Аллегри следует не расслабляться, если она действительно хочет завоевать Скудетто. На волне успеха можно и забыться.

Ибрахим Златанович, специально для Football.ua

Милан - Интер 3:0
Голы: Пато, 1, 62, Кассано, 89 (с пенальти)

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Фламини, 51), Ван Боммель, Зеедорф, Боатенг, Пато (Эмануэльсон, 84), Робиньо (Кассано, 80)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Киву, Дзанетти, Камбьяссо (Станкович, 71), Мотта, Снейдер, Пандев (Кордоба, 55), Паццини (Милито, 64), Это'О

Предупреждены: Робиньо, Ван Боммель, Дзамбротта, Кассано  - Майкон, Дзанетти

Удалены: Кассано, 90+2 - Киву, 54

football.ua
Категория: Серия-А | Просмотров: 232 | Добавил: Admin | Теги: Пато, Милан-Интер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
wine wine wine

Имя *:
Email *:
Код *: