Главная » 2011 » Апрель » 3 » Результаты воскресных матчей 31-го тура Серии "А"
19:51
Результаты воскресных матчей 31-го тура Серии "А"

"Катания" - "Палермо" 4:0 (0:0)

Голы: Бальдцаретти, 48 (автогол) - 0:1; Бергессио, 61 - 0:2; Ледесма, 67 - 0:3; Пешче, 77 - 4:0

 

"Чезена" - "Фиорентина" 2:2 (1:1)

Голы: Хименес, 18 - 1:0; Джилардино, 35 - 1:1; Монтоливо, 69 - 1:2; Казерта, 86 - 2:2

 

"Кьево" - "Сампдория" 0:0 (0:0)

Голов нет

 

"Дженоа" - "Кальяри" 0:1 (0:1)

Гол: Аквафреска, 16 - 0:1

 

"Лечче" - "Удинезе" 2:0 (0:0)

Голы: Бертолаччи, 48 - 1:0; Бертолаччи, 65 - 2:0

 

"Парма" - "Бари" 1:2 (0:0)

Голы: Паризи, 63 - 0:1; Амаури, 81 - 1:1; Альварес, 90


Весь Неаполь ещё долго будет взбудоражен и восхищён волей своих футболистов, которые благодаря победе в настоящей битве обогнали "Интер" за семь туров до конца

"Наполи" (Неаполь) – "Лацио" (Рим) – 4:3 (0:1)

 

Голы: Маури, 29 - 0:1, Диас, 56 – 0:2, Доссена, 60 – 1:2, Кавани, 62 – 2:2, Ароника (в свои ворота), 68 – 2:3, Кавани (с пенальти), 82 – 3:3, Кавани, 88 – 4:3.

 

"Наполи" (Неаполь): Де Санктис, Кампаньяро, Паоло Каннаваро, Ароника, Маджо, Пациенца (Маскара, 57), Йебда (Кристиано Лукарелли, 85), Доссена (Гаргано, 77), Хамшик, Лавесси, Кавани.

 

"Лацио" (Рим): Муслера, Лихтштайнер, Биава, Диас, Гарридо, Брокки, Гонсалес, Маури, Брешиано (Стендардо, 82), Скулли, Сарате (Флоккари, 83).

 

Предупреждения: Доссена, 33, Кампаньяро, 86, Кавани, 90+1 – Диас, 24, Скулли, 69.

 

Удаление: нет – Биава (фол последней надежды), 81, главный тренер Эдоардо Рейя (недисциплинированное поведение), 88.

 

Судья: Лука Банти (Ливорно).

 

3 апреля. Воскресенье. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь).

 

Все билеты на этот матч были раскуплены ещё за два дня до начала, на кассах стадиона "Сан Паоло" висели надписи "билетов нет". Ажиотаж у игры был колоссальным. Хозяева поля встречались со своими преследователями, а крах "Интера" в миланском дерби оставлял "адзурри" шансы на поднятие по турнирной таблице. Отличная солнечная погода, полные трибуны, турнирные перспективы – всё это до боли напоминало времена Диего Марадоны в конце 80-х и начале 90-х годов.

 

По тактическим схемам двух главных тренеров можно было понять задачи играющих команд. Вальтер Маццари выпустил три центральных защитника, четырёх полузащитников, двух выдвинутых вперёд хавбеков и единственного чистого форварда. Эдоардо Рейя довольствовался четырьмя защитниками, единственным "опорным", четырьмя полузащитниками и одним блуждающим нападающим. Игра с тремя защитниками обязывает к активной фланговой игре, максимальной концентрации в центре обороны, повышенной нагрузке "опорников". Ни того, ни другого, ни третьего в первом тайме в исполнении неаполитанцев мы так и не увидели.

 

Стефано Маури дважды разрывал всех защитников "Наполи" и выходил на ударную позицию. В первом случае ему повезло чуть больше, и мяч после тончайшего удара в дальний угол рикошетом от штанги оказался в воротах. Паоло Каннаваро и Сальваторе Ароника выглядели, мягко говоря, странно. Во втором случае Маури повторил свой трюк и промахнулся на пару метров. Что произошло после, заслуживает отдельного упоминания. Парад начался с гола Диаса, проткнувшего мяч в ворота "Наполи" после розыгрыша стандартного положения. После счёта 0:2 показалось на миг, что неаполитанцы сдались, но то было обманчивое впечатление.

 

За какие-то две минуты благодаря своему настроению хозяева поля отыгрались сполна! В стиле "лациале" хозяева поля били по одним и тем же местам – стандарты, навесы, точные удары головой. В бешенном темпе римляне пошли вперёд, пытаясь отыграться. После удара Брокки судья не заметил, что мяч пересёк черту ворот, но справедливость восторжествовала в следующем эпизоде, когда Ароника ошибся, переправив мяч в свои ворота. Это был ещё не конец игры. За девять минут до конца Биава сбил в своей штрафной Кавани, после чего "Матадор" с лёгкостью сравнял счёт. У "Наполи" оставалось ещё время для того, чтобы вырвать победу и "адзурри" с мясом набрали три победных балла. Кавани после проходного двора в обороне "Лацио" вышел под прессингом защитника с глазу на глаз с Муслерой, но не стал сильно бить, а слабо подкинул мяч над соотечественником. После этого весь Неаполь ещё долго будет взбудоражен и восхищён волей своих футболистов, которые благодаря победе в настоящей битве обогнали "Интер" за семь туров до конца. "Лацио" по-человечески жаль, римляне не заслуживали поражения, но характер хозяев оказался крепче.


euro-football.ru

Категория: Серия-А | Просмотров: 208 | Добавил: Admin | Теги: Серия-А, Наполи, Лацио, Интер, Кавани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: