Главная » 2011 » Апрель » 2 » Серия А. Анонс тура
14:48
Серия А. Анонс тура

Football.ua представляет превью 31-го тура чемпионата Италии.

Естественно, центральным поединком тура является миланское дерби, результат которого во многом может определить судьбу чемпионского титула. Мы, конечно же, не могли пройти мимо столь знаменательного события. Сперва предлагаем вам ознакомиться с материалами журналиста  La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери, написанными эксклюзивно для Football.ua, а затем узнать мнение наших экспертов в рубрике "Один на один". Здесь же поговорим об остальных матчах - поверьте, в них тоже будет, на что посмотреть.

Брешиа - Болонья
Суббота, 2 апреля, Брешиа, стадион Марио Ригамонти, 19:00, арбитр Андреа Ромео

Победа в этом матче куда больше нужна принимающей стороне - Брешиа от безопасного 17-го места отделяет всего три очка, в то время, как Болонья свои турнирные задачи уже решила. Конечно, в пяти пунктах маячит зона Лиги Европы, но для Фелсинеи это, наверное, уже слишком - тут рады тому, что обошлись без борьбы за выживание.

Каковы шансы Ласточек? Конечно, они могут рассчитывать на три очка, но явно не являются фаворитами, ведь из последних пяти матчей четыре завершили вничью, к тому же, дома не отличаются результативностью.

НС: Мареко, Далламано - Монтелонго, Гарич, Мудингайи, Хименес, Морлео

Наполи - Лацио
Воскресенье, 3 апреля, Неаполь, стадион Сан-Паоло, 13:30, арбитр Лука Банти

Обе команды достаточно мотивированы для того, чтобы превратить матч в Неаполе в настоящую битву. У Партенопеи в свете встречи Милана и Интера появляется шанс подобраться к лидирующему дуэту, а, возможно, и выйти на второе место, Орлам же необходимо побеждать, чтобы продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов.

Римлянам не позавидуешь - тогда как Наполи подходит к поединку в боевом составе, Лацио не смогут помочь сразу три игрока основы. Стефан Раду, Кристиан Ледесма и Франселино Матузалем дисквалифицированы, а скамейкой запасных должной длины бьянко-челести пока не обладают - те, кто выйдет в с первых минут, серьезно уступают "провинившимся" игрокам стартового состава. С другой стороны в пользу гостей говорит статистика - в Неаполе Лацио не проигрывает с 1996-го года.

Особым этот матч станет и для алленаторе Лацио Эди Реи - он впервые возвращается в Неаполь с тех пор, как ушел с поста тренера Адзурри. "Это очень эмоциональный момент, но я думаю, что быстро приду в себя, когда с трибун начнет доноситься свист", - заявил наставник Орлов.

НС: Грава, Цунига - Раду, Ледесма, Матузалем, Рокки, Диаките, Мегни

Катанья - Палермо
Воскресенье, 3 апреля, Катанья, стадион Анджело Массимино, 16:00, арбитр Эмидио Морганти

У жителей Сицилии в 31-м туре свой праздник - в очном поединке сойдктся местные Катанья и Палермо. За чемпионство соперники, к сожалению, не сражаются, но накал страстей тут уж точно не меньше, чем в Милане.

Палермо прервал серию из пяти поражений к ряду и добыл первую победу под руководством Серсе Косми - причем, обыграли лидера чемпионата. Роза-неро все еще сохраняют неплохие шансы попасть в Лигу Европы, а вот Катанья ставит перед собой совсем другие цели. Появление у руля Слонов Диего Симеоне пока смахивает на ошибку руководства - команда ничуть не прибавила и скатилась на пятнадцатое место. Так что ни о чем, кроме борьбы за право остаться в элите, тут речь не идет.

НС: Льяма, Капуано, Беллуши, Потенца, Мартиньо - Карроццьери, Иличич

Чезена - Фиорентина
Воскресенье, 3 апреля, Чезена, стадион Дино Мануцци, 16:00, арбитр  Габриэле Гава

Фиалки после нового года проиграли всего один раз, но с другой стороны за весь сезон победили в гостях лишь дважды. Впрочем, нынешняя форма команды Михайловича позволяет предположить, что она едет в Чезену все же за тремя очками - Фиорентина повесне расцвела и начала стабильно набирать очки.

Чезена, которой на старте первенства пророчили безоговорочный вылет, оказалась довольно крепким орешком. Не так давно Морские коньки выдали серию из четырех матчей кряду без поражений, а в прошлом туре с боями минимально проиграли Лацио. Конечно, в отчетном матче они отнюдь не являются фаворитами, но и заранее списывать Чезену со счетов не стоит.

НС: Лауро, Фатич - Йоветич, Кролдруп, Берами

Кьево - Сампдория
Воскресенье, 3 апреля, Верона, стадион МаркАнтонио Бентегоди, 16:00, арбитр Кристиан Бриги

Позиции Кьево в таблице более прочны, чем у Сампдории, но веронцы все еще не обезопасили себя от вылета. На МаркАнтонио Бентегоди схлестнутся два аутсайдера, рассчитывающие взять такие необходимые очки - так что, матч обещает быть очень напряженным. Вдумайтесь только - от зоны вылета генуэзцев отделяет всего три очка. А ведь не так давно команда едва не попала в групповой турнир Лиги чемпионов...

НС: Лусиано, Фрей, Мореро - Семиоли, Мартинес Видал

Дженоа - Кальяри
Воскресенье, 3 апреля, Генуя, стадион Луиджи Феррарис, 16:00, арбитр Пьеро Джакомелли

Один из немногих поединок отчетного тура, в котором, по сути, ни одной из команд ничего не нужно. Дженоа и Кальяри комфортно расположились в середине таблицы - они не вылетят, но и о Европе могут лишь мечтать. Другое дело, что президент Грифонов Энрико Прецьози летом не скрывал своих амбиций и выложил солидные деньги на усиление состава... Что ж, будет новый сезон - будут новые цели.

НС: Велозу, Куцка, Миланетто, Дестро - Конти, Нене, Пеллиццоли

Лечче - Удинезе
Воскресенье, 3 апреля, Лечче, стадион Виа дель Маре, 16:00, арбитр Андреа Де Марко

Лечче - одна из немногих команд в Италии, которая напоминает Удинезе по стилю игру. Салентини также делают ставку на атаку, зачастую забывая об обороне своих ворот. Вот только фриульцы занимают четвертое место и в 2011-м году еще ни разу не проиграли, а Лечче уступил в трех турах подряд и находится в зоне вылета.

Специалисты восхищаются рывком Удинезе в ряды лидеров, но все же ждут, кто остановит команду Гвидолина? Будет ли это Лечче? Сомнительно - подопечные Де Канио, конечно, бывают хороши в нападении, но в защите у них, как правило, творится полный хаос.

НС: Джакомацци, Джулиатто, Офере - Пинци, Баста, Ферронетти, Анджелла

Парма - Бари
Воскресенье, 3 апреля, Парма, стадион Эннио Тардини, 16:00, арбитр Никола Пьерпаоли

Пусть Бари, по сути, уже и вылетел, с приходом нового тренера Бортоло Мутти Петухи начали показывать довольно приличный футбол. По словам, алленаторе он просто попросил ребят играть, не думая о результате, сняв тем самым с их плеч груз ответственности. В Парме себе такого позволить не могут - вероятность расставания с элитой все еще имеется, а на старте сезона боссы желто-синих ставили совсем другие цели. Удастся ли мотивации взять верх? Узнаем завтра.

НС: Галлоппа, Дземаили, Джовинко, Валиани, Маркес, Палладино, Зе Эдуардо - С. Мазьелло, Кутузов, Окака, Баррето, Кастильо

Рома - Ювентус
Воскресенье, 3 апреля, Рим, Стадио Олимпико, 21:30, арбитр Джанлука Рокки

Пусть Рома переживает и не лучшие времена, но повод для оптимизма у тифози команды есть - под руководством Винченцо Монтеллы Волки еще ни разу не проиграли в Серии А, а приход нового владельца Томаса Ди Бенедетто обещает серьезные денежные вливания на усиление состава. В Ювентусе же ситуация абсолютно иная - чемпионат в очередной раз провален, будущее туманно и неясно.

Накануне матча со столичной командой Луиджи Дель Нери потерял двух ключевых игроков - травмировались Алессандро Дель Пьеро и Джорджо Кьеллини. Кто в их отсутствие повет за собой команду в бой против римлян - тот еще вопрос. Особенно учитывая слухи, что Джиджи Буффон - одна из трансферных целей Ди Бенедетто.

Ювентус в таблице находится всего на строчку ниже джалло-росси, но отстает на пять очков. Потому, если Волки все еще надеются зацепиться за место в ЛЧ, то Старая Синьора переживает как бы не пролететь мимо еврокубков. Впрочем, для тех, кто любит итальянский футбол, да и не только для них, матч к просмотру обязателен - все же играют гранды апеннинского кальчо, а это знак качества, невзирая на их нынешние проблемы.

НС: Жулио Сержио - Де Челье, Мартинес, Ринаудо, Сиссоко, Яквинта, Квальярелла, Кьеллини, Дель Пьеро

Football.ua
Категория: Серия-А | Просмотров: 159 | Добавил: Admin | Теги: Рома-Ювентус, Дерби, анонс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: