Главная » 2011 » Апрель » 30 » Серия А. Анонс тура
17:17
Серия А. Анонс тура

Football.ua представляет превью 35-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Лацио - Ювентус

Понедельник, 2 мая, Рим, Стадио Олимпико, 21:45, арбитр Паоло Сильвио Маццолени

На прошлой неделе Лацио мог обеспечить себе солидный отрыв от Удинезе, но подопечные Эдоардо Реи не смогли удержать победный счет в матче с игравшим в меньшинстве Интером. Теперь Орлам предстоит встретиться с еще одним раненым зверем - Ювентус все еще сражается, правда, не совсем ясно, за что. Досадная ничья с Катаньей лишь еще больше мотивировала туринцев - чемпионат они желают закончить на мажорной ноте, осознавая, что, по сути, он провален.

В Италии уверены, что в следующем сезоне Луиджи Дель Нери работать с Ювентусом уже не будет. Впрочем, это вовсе не значит, что алленаторе наплевать на результаты выступлений его команды на финише первенства. Ювентус все еще сохраняет надежду на попадание в еврокубки, и тифози гонят команду вперед - постоять за честь славного клуба. От Лацио Европа уже никуда не денется, но тут прекрасно понимают разницу между Лигой чемпионов и Лигой Европы, потому готовы вылезти из кожи вон, чтобы не пустить коту под хвост заработанное таким трудом место в топ-четверке.

На матч с Юве Орлы выйдут без своего капитана Стефано Маури, который был удален в поединке с Интером. Его может заменить отсидевший дисквалификацию Матузалем, но, скорее всего, Рея предпочтет бразильцу Гонсалеса. Других изменений в составе Лацио не ожидается - впереди алленаторе по-прежнему будет уповать на гений Эрнанеса и очередной озарение Сарате. Что касается Юве, то Дель Нери также вряд ли кого-то удивит составом. Дубль Дель Пьеро в ворота Катаньи обеспечит легендарному нападающему место в основе, а в остальных линиях особых резервов для маневра у тренера нет.

Статистика подсказывает, что Лацио не может обыграть дома Ювентус в рамках чемпионата с 2003-го года. Что ж, ради попадания в ЛЧ нужно постараться и сыграть наперекор цифрам.

Ориентировочные составы

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Гарридо, Ледесма, Брокки, Гонсалес, Эрнанес, Флоккари, Сарате

Ювентус: Буффон, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо, Красич, Мело, Аквилани, Маркизио, Матри, Дель Пьеро

Травмированные: Стендардо, Раду, Диаките, Фоджа - Ринаудо, Квальярелла, Яквинта, Мартинес, Сиссоко

Дисквалифицированные: Маури

ПРОГНОЗ2:1

Чезена - Интер
Суббота, 30 апреля, Чезена, стадион Дино Мануцци, 19:00, арбитр Паоло Валери

Из последних девяти матчей Чезена проиграла всего один, а дома команда не терпит поражений уже в четырех поединках кряду. Такие результаты позволили Морским конькам, чья судьба еще недавно казалась решенной, покинуть зону вылета и с оптимизмом смотреть в будущее. Интеру же подобные успехи в последнее время чужды. Команда играет так сяк, отставание от лидера увеличилось до восьми очков, Лига чемпионов помахала ручкой. Конечно, на словах нерадзурри еще не опустили руки (хотя, например, Кордоба уже признал, что скудетто Интеру не видать), но на деле... В общем, не удивляйтесь, если Чезена возьмет очки в противостоянии с обладателем скудетто - прямо скажем, ей они нужнее.

НС: Фатич, Фелипе, Розина, Колуччи - Жулио Сезар, Кордоба, Станкович, Снайдер

Наполи - Дженоа
Суббота, 30 апреля, Неаполь, стадион Сан-Паоло, 21:45, арбитр Габриэле Гава

Второе место займет Наполи или третье - разницы нет никакой, ведь первые три команды стартуют в групповом турнире Лиги чемпионов. Тут существует разве что вопрос принципа - опередить Интер было бы довольно престижно. Впрочем, Партенопеи, похоже, мыслями уже в следующем сезоне. Подопечные Маццарри проиграли два матча кряду, лишив чемпионат интриги, и продолжают плыть по течению. А оно довольно бурное - Дженоа, которая не претендует ни на что, не спешит уходить в отпуск и дарить очки соперникам.

НС: Грава - Дайнелли, Паласио, Миланетто, Росси, Велозу

Катанья - Кальяри
Воскресенье, 1 мая, Катанья, стадион Анджело Массимино, 16:00, арбитр Себастьяно Перуццо

Календарь подсказывает, что шансы Катаньи на выживание в случае поражения от Кальяри, минимальны - впереди у команды выезд к Брешиа и матчи с Ромой и Интером. Так что, для Слонов Диего Симеоне первое мая становится едва ли не ключевым моментом сезона. А вот для Кальяри этот матч не значит ровным счетом ничего - Роберто Донадони свое задание на сезон выполнил, все довольны, все хорошо.

НС: Беллуши, Шакка, Льяма - Пизано, Нене

Кьево - Лечче
Воскресенье, 1 мая, Верона, стадион МаркАнтонио Бентегоди, 16:00, арбитр Никола Риццоли

Если вам кажется, что Кьево уже давным-давно обеспечил себе выживание, то вы ошибаетесь - от 18-го места, которое занимает как раз Лечче, веронцев отделяет всего четыре очка. Потому успех в завтрашнем матче одинаково важен для обеих команд. Кьево, конечно, легче, но это не значит, что подопечные Пьоли выйдут на матч с шапкозакидательским настроением - цена поражения все же может быть слишком велика. Ну а судьба Лечче не только в руках Салентини - тут все зависит от того, как последние матчи проведут Сампдория и Чезена.

НС: Лусиано - Джулиатто, Офере, Бертолаччи

Фиорентина - Удинезе
Воскресенье, 1 мая, Флоренция, стадион Артемио Франки, 16:00, арбитр Кристиан Бриги

Говорят, что на неделе руководство Фиалок заверило Синишу Михайловича - мол, он остается у руля Фиорентины и на следующий год. Логичное решение, учитывая то, как по весне прибавила Скуадра Виола. Гвидолина тоже хвалят, но в отличие от сербского специалиста свою работу он до конца еще не доделал - вершиной мастерства алленаторе может стать четвертое место, которое принесет Удинезе желанную Лигу чемпионов.

Главное для Франческо - суметь довести разваливающуюся команду до финиша в пристойном состоянии. Прекрасная беспроигрышная серия фриульцев осталась далеко позади - из последних пяти матчей они проиграли в трех. Потому повода для оптимизма в преддверии поездки во Флоренцию не так уж и много, к тому же, вновь не сыграет Санчес, а из-за дисквалификаций матч пропустят еще три игрока основы - Домицци, Армеро и Инлер.

НС: Йоветич, Сантана, Кампорезе - Домицци, Армеро, Инлер, Баста, Санчес

Милан - Болонья
Воскресенье, 1 мая, Милан, стадион Сан-Сиро, 16:00, арбитр Андреа Де Марко

В Милане уже готовятся праздновать чемпионский титул, причем, "феста" может стартовать уже завтра вечером. Тифози россо-нери готовятся поболеть за Чезену, которая принимает Интер, и не сомневаются, что их любимцы возьмут три очка в матче с Болоньей. Впрочем, для Альберто Малезани, наставника красно-синих, этот матч значит очень много.  Руководство Фелсинеи не слишком довольно тем, что, обеспечив себе прописку в Серии А на следующий год, команда начала сливать всем и вся. Четыре поражения кряду, и тренеру уже угрожают увольнением. Посему Милан - едва ли не последний шанс для Малезани сохранить свою должность. Но разве волнует россо-нери его судьба...

НС: Пато, Янкуловски, Индзаги, Неста, Ван Боммель, Ибрахимович - Гарич, Монтелонго, Перес, Буше, Эспозито

Парма - Палермо
Воскресенье, 1 мая, Парма, стадион Эннио Тардини, 16:00, арбитр Доменико Чели

Крестоносцы впечатлили общественность победами над Интером и Наполи - уже давно говорили о том, что команда с таким составом вылетать не должна, а теперь и подавно. Еще одна победа, и Франко Коломба может принимать поздравления - он свою миссию выполнит. Осталось эту победу добыть. Палермо с приходом Делио Росси тоже ожил, но приоритет для команды сейчас уже не чемпионат, а кубок - выход в финал, скорее всего, позволит сицилийцам попасть в Лигу Европы.

НС: Палладино, Маркес, Анжело, Дзаккардо - Микколи, Бово, Ливерани

Сампдория - Брешиа
Воскресенье, 1 мая, Генуя, стадион Луиджи Феррарис, 16:00, арбитр Джанлука Рокки

Заруба в Генуе предстоит еще та. От этого матча не стоит ждать обилия голов, а вот борьбы, фолов, карточек - вполне. Брешиа, кажется, может спасти от вылета только чудо, шансы Сампдории остаться в элите более предпочтительны, но сражаться обе команды будут до последнего. И пусть не смущает то, что Самп играет дома - на Луиджи Феррарисе блу-черкьяти уже умудрились проиграть и Чезене, и Лечче, и Парме.

НС: Семиоли, Падалино, Мартинес Видал, Поли, Вольта - Серени, Кордова, Далламано, Дзанетти, Аккарди

Бари - Рома
Воскресенье, 1 мая, Бари, стадион Сан-Никола, 21:45, арбитр Кармине Руссо

Бари официально распрощался с Серией А и готовится к летней распродаже, в Риме тоже ждут открытия трансферного окна - деньги нового президента сулят Волкам веселый поход на рынок. Но хвастаться приобретениями, конечно, хочется не только в чемпионате и даже не в Лиге Европы, а среди сильнейших команд континента - в Лиге чемпионов. От Лацио Волков отделяет четыре очка, но календарь у команды довольно легкий - после Бари джалло-росси играют с Миланом, который может оказать им дружескую услугу, затем с Катаньей и Сампдорией. Так что, надежда жива.

НС: Рудолф, С. Мазьелло, Кутузов, Кастильо, Окака, Баррето - Мексес, Жулио Сержио, Писарро

Football.ua
Категория: Серия-А | Просмотров: 273 | Добавил: Admin | Теги: Серия А | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: