Главная » 2011 » Май » 8 » Серия А. Брешиа прощается с элитой
22:27
Серия А. Брешиа прощается с элитой

Ласточки проиграли дома Катанье и за два тура до финиша потеряли шансы на спасение.

Вслед за Бари пошла на понижение Брешиа - подопечные Джузеппе Якини в родных стенах проиграли Катанье, которая, в свою очередь, обеспечила себе место в Серии А на следующий сезон. Слонов на исходе получаса вывел вперед Матиас Сильвестр - защитник пришел на розыгрыш штрафного и на дальней штанге откликнулся на подачу Гомеса. Алехандро стал автором и второй голевой передачи - аргентинец вывел на свидание с Аркари своего соотечественника Бергессио, и тот переиграл портьере.

Забить трижды за 15 минут - задача сверхсложная даже для команд куда более сильных, чем Брешиа. К тому же, Ласточки остались в меньшинстве - за второй горчичник был удален Ланцафаме. Украшением матча стал удар Дьяманти со штрафного, назначенного на правом фланге, но он оказался абсолютно бесполезным. Брешиа вылетает, а к лидерам команды уже начинают подкатывать представители других клубов. Например, капитана Андреа Караччьоло хотят видеть в Анжи.

Чезена добралась до отметки в 40 очков, но все еще не чувствует себя в полной безопасности. Благо, календарь у команды отличный - немотивированный Кальяри отдал очки без особого сопротивления, а впереди матчи с Брешиа и Дженоа. Забивали Морские коньки после перерыва. Хименес вышел тет-а-тет с Агацци после паса Будана, а Малонга замкнул передачу Джаккерини с правого фланга ударом по пустым воротам.

Лечче по крайней мере до сегодняшнего вечера покинул зону вылета, неожиданно обыграв Наполи. Похоже, Партенопеи, обеспечив себе место в Лиге чемпионов, расслабились, да и слухи о возможном уходе Вальтера Маццарри в Ювентус явно действуют на команду дестабилизирующе. Первый тайм прошел в равной борьбе с шансами забить у обоих соперников, а вскоре после перерыва Салентини вышли вперед. Арбитр Валери рискнул поставить пенальти в сомнительном эпизоде - Оливера боролся с Кампаньяро. Корвиа с точки пробил безупречно - точно в девятку.

На радостях нападающий заработал вторую желтую карточку, завалив на газон Лавесси, и Наполи вскоре сравнял счет - Маскара ударом головой откликнулся на навес Цуниги слева. Но на большее запала гостей не хватило - Кавани также был удален и пропустит матч с Интером, а свежий Шевантон решил исход матча в пользу Лечче. Уругваец прекрасно выстрелил с лета метров с 20-ти, мяч попал в перекладину, от нее в ворота и вылетел в поле.

Football.ua

Болонья - Парма 0:0

Болонья: Вивиано, Морас, Портанова, Бритос (Черубин, 69), Морлео, перес, Радованович (Крхин, 60), Казарини (Хименес, 79), Экдаль, Рамирес, Ди Вайо

Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Валиани, Морроне, Дземаили, Модесто, Божинов (Кандрева, 69), Джовинко (Галлоппа, 82)

Предупреждения: Экдаль, Морас - Лукарелли

Брешиа - Катанья 1:2
Голы: Дьяманти, 90+1 - Сильвестр, 27, Бергессио, 75

Брешиа: Аркари, Дзамбелли, Дзоболи, Бега, Берарди, Коне (Джонатас, 49), Хетемай, Байокко (Ланцафаме, 67), Дьяманти, Эдер, Караччьоло

Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Лоди, 65), Карбони, Бьяджанти (Иско, 78), Скелотто, Бергессио (Макси Лопес, 81), Гомес

Предупреждения: Дьяманти, Байокко, Ланцафаме, Хетемай

Удаление: Ланцафаме, 79

Кальяри - Чезена 0:2
Голы: Хименес, 54, Малонга, 84

Кальяри: Агацци, Перико (Ариаудо, 68), Канини, Астори, Агостини, Бьондини (Сепеллини, 81), Наингголан, Лаццари, Миссироли (Ланер, 74), Рагатцу, Аквафреска

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, фон Берген, Лауро, Казерта, Колуччи (Саммарко, 30), Пароло, Джаккерини, Будан (Малонга, 74), Хименес (Богдани, 90+1)

Предупреждения: Лаццари - Пеллегрино

Лечче - Наполи 2:1
Голы: Корвиа, 49 (с пенальти), Шевантон, 88 - Маскара, 67

Лечче: Розати, Томович, Густаво, Фабиано, Месба, Оливера, Вивес (Джулиатто, 70), Джакомацци, Мунари (Шевантон, 80), Корвиа, Ди Микеле (Коппола, 90+2)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано, Йебда (Маскара, 60), Доссена (Цунига, 60), Хамшик (Пациенца, 85), Лавесси, Кавани

Предупреждения: Джакомацци, Корвиа, Шевантон - Маджо, Кавани, Маскара, Де Санктис

Удаления: Корвиа, 54 - Кавани, 74
Категория: Серия-А | Просмотров: 549 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: