Главная » 2011 » Апрель » 18 » Серия А. Итоги тура
20:57
Серия А. Итоги тура
Читать далее...

Football.ua представляет обзор самых интересных событий 33-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Рома - Палермо 2:3


Спустя день после официального оформления сделки по приобретению Томасом Ди Бенедетто контрольного пакета акций Ромы Волки вышли на поле родного Стадио Олимпико в надежде порадовать нового президента и подтвердить свои претензии на попадание в Лигу чемпионов. Соперник был не из простых, но во-первых, Палермо сейчас переживает не лучшие времена, во-вторых, какая ЛЧ, если не играть на победу в каждом матче?

В итоге, вышел пшик. Не вселенского масштаба, но все же очень ощутимый. Джалло-росси владели серьезным преимуществом, но поплатились за ужасную реализацию моментов - на финише поединка атакующее трио Палермо Пинилья-Эрнандес-Пасторе устроило Волкам мастер-класс по тому, как нужно завершать верняковые моменты. Ну а Мирко Вучиничу, похоже, все-таки пора начинать паковать чемоданы - своими промахами он уже всех достал.

Отыграть семь очков за пять туров - такая задача для нынешней Ромы, честно говоря, выглядит невыполнимой. Конечно, в оправдание команде можно поставить травму Мексеса и дисквалификацию Жуана, но поставить игру в обороне римлянам Монтелла так и не сумел. Ну не его это задача - он привык атаковать. Конечно, новому боссу было бы легче начинать свой бизнес, если бы команда все же попала в Лигу чемпионов, но есть подозрение, что его больше волнует отнюдь не спортивная составляющая доставшегося ему клуба.

Герои тура

Южноамериканцы знатно покуражились на апеннинских полях в минувший уикенд. Первым на авансцену вышел нападающий Палермо Абель Эрнандес - уругваец пропустил большую часть сезона из-за травмы, но быстро набрал форму и начал радовать давнего поклонника своего таланта Мауро Дзампарини. В матче с Ромой Абель отметился дублем и принес команде важнейшие три очка - если не с турнирной точки зрения, то хотя бы возвращающие уверенность в своих силах игрокам роза-неро.

Мауро Сарате начал матч с Катаньей на скамейке запасных, но уже по ходу первого тайма Эди Рея был вынужден бросить аргентинца в бой - игру не смог продолжить Беппе Скулли. Маурито вошел в раж только после перерыва - выдал две голевые передачи и закрепил победу Лацио точным ударом со штрафного. Главный вопрос тифози бьянко-челести после знатного перфоманса Сарате - почему он не играет так всегда?

Эх, если бы Родриго Паласио был постабильнее, глядишь и не прозябала бы Дженоа в середине таблицы. Экс-лидер Бока Хуниорс выложился на все сто, чтобы втоптать в грязь мечту Брешии о прописке в Серии А на следующий сезоне. В ничего не решавшем для генуэзцев матче Паласио "раздал пирогов" - на его счету ассисты Рафинье и Антонелли, да и Берарди переправил мяч в свои ворота после передачи Родриго.

Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Антониоли (Чезена) (4) - Сардо (Кьево) (1), Сапата (Удинезе) (5), Бьява (Лацио) (2), Дзамбротта (Милан) (1) - Инлер (Удинезе) (2), Зеедорф (Милан) (4), Джовинко (Парма) (3) - Эрнандес (Палермо) (1), Сарате (Лацио) (3), Паласио (Дженоа) (2)

Неожиданность тура

Действующий чемпион Италии продолжил позорное падение - вслед за проигранным дерби и ужасающим вылетом из Лиги чемпионов нерадзурри умудрились проиграть одному из аутсайдеров первенства. "Теперь будем бороться за Кубок Италии" - только и оставалось сказать Леонардо после того, как его команда пропустила два безответных гола от игроков Ювентуса, которые, правда, выступают в аренде за Парму.

Теперь между Миланом и Интером - восемь очков. Не то чтобы пропасть, но расстояние очень ощутимое. У нерадзурри, возможно, еще будет шанс поквитаться с кузенами в финале Коппы, ну а в чемпионате их песенка спета. Можно начинать новую: "Прощай..." Нет, не Берлин, а скудетто.

Лидер тура

Пока нерадзурри горели в Парме, Милан без особых проблем обеспечил себе три очка в домашнем матче с Сампдорией. Блу-черкьяти сейчас настолько печальны, что даже нет смысла рассуждать, как повлияло на россо-нери отсутствие Златана Ибрахимовича. Те, кто баял о дополнительной мотивации Сампа - мол, команда сражается за выживание, остались при своем мнении. Возможно, подопечные Кавазина и хотели, но точно не смогли.

Теперь подопечным Массимилиано Аллегри необходимо взять девять очков в оставшихся пяти матчах, чтобы вернуть на улицы Милана праздник по поводу чемпионского титула. Вот только теперь доминировать в нем наряду с черным должен уже не синий цвет. Хотя... Не будем загадывать.

Событие тура

В подвале турнирной таблицы произошла рокировка, которая, возможно, будет иметь решающее значение в итоговой расстановке команд. Чезена минимально обыграла Бари и поднялась на спасительное 17-е место, а в зону вылета опустилась Сампдория - этого ждали, но в это никто не верил.

Честно говоря, фаворитом в противостоянии аутсайдеров (восемь месяцев прошло с тех пор, как Дория играла в отборе ЛЧ, ее ведь уже можно называть аутсайдером?) видятся Морские Коньки - они, в отличие от генуэзцев, набирают очки и демонстрируют желание остаться в элите. А Самп просто катится по наклонной, и абсолютно неясно, что может спасти команду с великой историей.

Возвращение тура

К поражению Сампдории "приложил ногу" еще недавно главный герой блу-черкьяти Антонио Кассано. Напомним, осенью он вдрызг разругался с президентом клуба Риккардо Гарроне, а в январе отбыл в направлении Милана.

Думаете, ФантАнтонио не праздновал, когда ударом с пенальти огорчил Джанлуку Курчи? Радовался еще как. Впрочем, его реакцию можно понять - это была не попытка обидеть тифози Дории, а счастье молодого отца. На днях у четы Кассано родился первенец, которого назвали Кристофером.

Провал тура

Едва ли не в самый ответственный момент сезона Наполи позволил себе прервать свою беспроигрышную серию на Сан-Паоло, которая длилась с 25-го октября прошлого года. А ведь казалось, что проблем у Партенопеи быть не должно - Удинезе ехал к ним в гости после двух поражений кряду, да еще и без Антонио Ди Натале и Алексиса Санчеса. Но команда Гвидолина сыграла великолепно, а подопечные Маццарри - просто никак.

На протяжении 90 минут хозяева наседали на ворота, которые защищал Самир Ханданович, но в этот вечер в их действиях не было привычной легкости и изобретательности. Пройти стену обороны фриульцев и разыграть мяч "до верного" атакерам Наполи не удавалось, а удары издали желаемого результата не приносили. Удинезе же понадобилось две образцовые контратаки, чтобы не позволить Лацио уйти в серьезный отрыв. Борьба продолжается.

Цифры и факты тура

- Интер не проигрывал восемь матче в чемпионате с сезона 2005-2006.

- Проведя 395-й матч за Милан, Кларенс Зеедорф возглавил список легионеров с наибольшим количеством поединков в составе россо-нери.

- Парма не выигрывала дома с 22-го января, потерпев три поражения и два матча сыгрв вничью.

- Рома не уступала в двух домашних матчах кряду с апреля 2005-го года.

- Эзекиэль Скелотто и Кевин Констан провели первые голы в Серии А.

- Фиорентина не может обыграть Ювентус дома в Серии А с декабря 1998-го года.

- Роберт Аквафреска отпраздновал сотый матч в Серии А 34-м и 35-м голами.

Фраза тура

Сильвио Берлускони, президент Милана:

"В прошлом году мы позволили Интеру выиграть все, что только было возможно. Думаю, с них достаточно".
Категория: Серия-А | Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Теги: Серия-А | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: