Главная » 2011 » Май » 1 » Серия А. Катанья и Парма делают шаг к спасению
22:00
Серия А. Катанья и Парма делают шаг к спасению

Слоны и Крестоносцы свои матчи выиграли, а Сампдория, сыграв вничью с Брешиа, покинула зону вылета.

Календарь матчей Катаньи таков, что в случае поражения от Кальяри шансы Слонов остаться в элите становились минимальными. В следующем туре подопечным Симеоне предстоит сразиться со сверхмотивированной Брешией, а затем их ждут Наполи и Интер. К счастью, сардинийцы не слишком сопротивлялись тому, чтобы в матче с ними красно-синие взяли три очка. Однако забить хозяевам удалось в самом конце матча, когда они остались в меньшинстве (Альварес ценой фола последней надежды остановил Коссу). Сильвестр добил мяч в ворота после того, как Агацци справился с ударом головой Бергессио, замыкавшего подачу с углового, а вскоре отличился уже сам нападающий - Агацци снова парировал мяч (бил Лоди), и Гонсало был первым на подборе.

Катанья, таким образом, оторвалась от зоны вылета на пять очков, Парма пошла еще дальше - от 18-го места команду Коломбы отделяет уже шесть пунктов. Крестоносцы одержали третью победу кряду, добавив к числу своих жертв Палермо - ранее, напомним, были обыграны Интер и Удинезе. Уже на 2-й минуте мяч оказался в воротах роза-неро - Сиригу, выбивая круглого от ворот, попал в спину Дземаили. Вскоре счет стал 2:0 - Модесто ударом с ходу на дальней штанге замкнул прострел Джовинко. На старте второго тайма Пасторе отыграл один мяч - аргентинец добил мяч в пустые ворота после выстрела Кассани в штангу. Но на большее гостей не хватило - окончательный счет установил Кандрева, откликнувшийся на передачу Валиани с правого фланга.


Брешии, чтобы надеяться на выживание, необходимо было побеждать в Генуе, но и Сампдории было, за что сражаться. В итоге поклонники футбола, посетившие Луиджи Феррарис, стали свидетелями красочной зарубы, исход которой, впрочем, разочаровал обоих соперников. Ласточки вышли вперед в начале второго тайма - Дзамбелли прострелил с правого фланга, Дьяманти пропустил мяч, и Эдер четко пробил в угол низом. Но не прошло и четырех минут, как счет стал равным - Бьябьяни в борьбе с Бегой навесил справа, и Поцци расстрелял пустые ворота.


Дальше - больше. Аркари сильно выбивает мяч от ворот, тот долетает до Караччьоло, и капитан Ласточек с 11-ти метров, уже падая, проталкивает круглого мимо Курчи. Самп отвечает вкусным мощным ударом Тиссоне из-за пределов штрафной, однако за шесть минут до конца матча Караччьоло головой замыкает подачу Дьяманти с правого фланга. Удержи Брешиа такой счет, и от Сампдории команду отделяло бы всего два очка, но надежды гостей похоронил Маннини. Уже в добавленное время он в штрафной накрутил Зебина и пробил в ближний угол над Аркари.


Сампдория, взяв очко, покинула зону вылета, а на 18-ую позицию вернулся Лечче. Салентини в Вероне уступили Кьево, который, таким образом, по сути, обеспечил себе выживание. Единственный гол на счету Ригони - полузащитник был первым на добивании после того, как Розати парировал удар головой Пеллиссье.


Football.ua


Катанья
- Кальяри 2:0
Голы: Сильвестр, 78, Бергессио, 82

Катанья
: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони, Ледесма (Лоди, 62), Риккьюти, Гомес (Скелотто, 71), Макси Лопес, Бергессио

Кальяри
: Агацци, Перико (Ланер, 88), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти (Рагатцу, 81), Наингголан, Лаццари, Коссу, Аквафреска (Миссироли, 62)

Предупреждения
: Ледесма, Сильвестр - Астори, Конти

Удаление
: Альварес, 75

Кьево
- Лечче 1:0
Гол: Ригони, 58

Кьево
: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Констан (Марколини, 80), Больясино (Мореро, 70), Пеллиссье, Москарделли (Теро, 75)

Лечче
: Розати, Томович, Фабиано, Феррарио, Бривио (Пьятти, 70), Мунари, Джакомацци (Корвиа, 61), Вивес, Оливера (Шевантон, 83), Месба, Ди Микеле

Предупреждения
: Фернандес, Ригони - Вивес

Парма
- Палермо 3:1
Голы: Дземаили, 2, Модесто, 18, Кандрева, 89 - Пасторе, 56

Парма
: Миранте (Паварини, 30), Фельтшер, Палетта, Лукарелли, Гобби, Валиани, Морроне, Дземаили, Модесто, Джовинко (Кандрева, 77), Креспо (Божинов, 69)

Палермо
: Сиригу, Кассани, Муньос, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Бачинович, Иличич (Пинилья, 46), Пасторе, Эрнандес

Сампдория - Брешиа 3:3

Голы: Поцци, 55, Тиссоне, 63, Маннини, 90+1 - Эдер, 50, Караччьоло, 57, 84

Сампдория
: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини, Тиссоне, Паломбо, Лацко (Губерти, 60), Поцци (Македа, 85), Бьябьяни (Маккароне, 66)

Брешиа
: Аркари, Дзамбелли, Дзоболи (Зебина, 79), Бега, Берарди, Филиппини (Вашш, 64), Хетемай, Байокко (Коне, 74), Дьяманти, Эдер, Караччьоло

Предупреждения
: Лацко, Поцци - Хетемай, Берарди


Football.ua

Категория: Серия-А | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Теги: Серия-А | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: