Главная » 2011 » Май » 8 » Удинезе: такая важная победа
22:29
Удинезе: такая важная победа

В Удине болельщики стали свидетелями настоящего футбольного триллера, завершившегося победой хозяев.

Победа в отчетном матче отчетливо обрисовывала фаворита на последнюю путевку в Лигу чемпионов от Италии. И Удинезе, и Лацио, а вместе с ними и Рома претендуют на то, чтобы пробиться в квалификацию самого престижного европейского клубного турнира. Три очка нужны были как фриульцам, так и римлянам, поэтому подоплека у матча в Удине была самой, что ни на есть, серьезной.

Фаворитами в глазах букмекеров были именно футболисты Удинезе, потерявшие немало важнейших очков в последних поединках. При том, что соперники у них были не самые тяжелые. Лацио полностью провалил последнюю встречу, в которой уступил Ювентусу. Вдвойне обидно, что решающий гол был пропущен за несколько минут до финального свистка.

Первая половина встречи целиком и полностью осталась за Удинезе. Уже на старте матча хозяева открыли счет в матче, но рефери справедливо отменил взятие ворот Санчеса из-за того, что форвард за мгновение до гола подтолкнул Бьяву. Фол в атаке. Затянувшаяся разведка обрисовала картину матча - Удинезе играл первым номером, Лацио же уповало на контратаки, которых у столичной команды почти не было. В середине первого тайма выстрелил Ди Натале. Для начала 34-летний нападающий не использовал верный момент после передачи Ислы справа, не попав в створ из выгоднейшей позиции. Но уже спустя несколько минут Антонио попал в объятия партнеров. Ветеран избежал офсайдной ловушки, выскочил на угол вратарской площадки и сполна воспользовался забросом Санчеса. 1:0. Фриульцам понадобилось всего восемь минут для того, чтобы преимущество закрепить. И вновь провалился левый фланг обороны Лацио. Исла прострелил, а за Ди Натале никто не поспел. Антонио оставалось только ногу подставить. 2:0, и фактически игра была решена.

Однако второй тайм внес серьезные коррективы в ход игры. Переломным моментом стала двойная замена Реи, бросившего в бой Рокки и Козака. Первый тут же оставил соперника в меньшинстве и заработал пенальти. За фол последней надежды с поля был изгнан Анджелла. Сарате, впрочем, с точки не смог переиграть блистательного отражателя пенальти Хандановича. Словенец отбил шестой 11-метровый из восьми в текущем сезоне. Воистину фантастический результат.

Но инициатива предсказуемо отошла к Лацио. За 15 минут до конца игры Орлы отыграли один пропущенный мяч - Козак оказался в нужном месте в нужное время после навеса с левого фланга. 2:1. И понеслась. Тут же чешский гигант мог счет сравнивать - штанга сыграла за Удинезе. Далее Диас дважды пробивает головой - выше и Ханданович соответственно. Ну а заключительный супершанс вырвать очко упустил Рокки, не попавший по мячу в самый ответственный момент. Перед ним был пустой угол...

Удинезе побеждает и обходит Лацио и Рому на два очка. Вся борьба еще впереди. Нас ждет жаркая концовка первенства.

Макс Пэн, Football.ua

Удинезе - Лацио 2:1
Голы: Ди Натале, 35, 42 - Козак, 76

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Анджелла, Исла, Баду, Пинци, Асамоа, Армеро (Паскуале, 90+2), Санчес (Экстранд, 70), Ди Натале (Корради, 72)
 
Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Гарридо (Скалони, 46), Брокки, Матузалем, Гонсалес, Эрнанес (Козак, 66), Флоккари (Рокки, 66), Сарате

Предупреждены: Пинци, Баду - Брокки, Скалони, Диас, Козак

Удален: Анджелла, 67

На 68-й минуте Сарате не реализовал пенальти (вратарь)

Категория: Серия-А | Просмотров: 599 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: